JW LINZERAUGE 175GRAMM

18,50  inkl. MWSt

Kategorie:

Beschreibung

Linzeraugen von Judith und die Torten

Linzer Augen sind kreisförmige Feine Backwaren aus Linzer Teig mit einem Durchmesser von 8 bis 10 Zentimetern. Brauner Linzer Teig (in Österreich) ist mürbeteigähnlich und besteht aus Mehl, Zucker, Butter, Ei sowie Mandeln oder Nüssen. Der Teig wird mit Zimt und Nelken abgeschmeckt. Linzer Teig wird häufig als Mandel- oder Nussmürbeteig bezeichnet.

Weißer Linzer Teig ist eine in Österreich verbreitete Art des Linzer Teiges aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und geriebener Zitronenschale. Mit geschälten Mandeln entsteht weißer Teig, mit ungeschälten brauner.

Auf den unteren kreisförmigen Boden wird eine dünne Schicht Ribiselmarmelade (Johannisbeerenkonfitüre) aufgetragen, darauf kommt eine weitere Lage Teig, dem kreisförmige Löcher, die „Augen“, ausgestochen wurden. Wahlweise besitzen Linzer Augen ein Loch in der Mitte oder drei, die in Dreieckskonstellation angeordnet sind. Nach dem Backen werden Boden und Decke zusammengefügt und mit Staubzucker bestreut.

Inhalt: 175g

Zutaten: BUTTER,EI,Zucker,WEIZENMEHL,Salz,Vanillezucker,Zitronenschale,Ribiselmarmelade
Allergene: A  enthält glutenartige Getreide, C – enthält Eier, G – enthält Milch
Inhalt: handgemachte Linzeraugen
Nettogewicht: 300g
Bruttogewicht: 330g
Verpackung: wiederverwendbarer Kunstsoffbehälter mit Schraubverschluss
Reinigung: zum Wiederbefüllen empfehlen wir unsere Behälter mit einer Handwäsche zu reinigen
Konformitätserklärung: alle unsere Behälter sind für den Gebrauch von Lebensmittel geeignet und entsprechen aller gesetzlichen Vorgaben

durchschnittlicher
Gehalt pro

100g

Energie kJ / kcal

1905 / 455

Fett, davon

22

g
– gesättigte Fettsäuren

13

g
Kohlenhydrate, davon

57

g
– Zucker

31

g
Eiweiß

6,4

g
Salz

0,43

g

Das könnte dir auch gefallen …